Виком
    Каталог продукции
 

Статьи

ЛДСП - плюсы и минусы

Как и любой другой материал, современная древесно-стружечная плита имеет плюсы и минусы, которые являются следствием используемых для ее производства компонентов.

В чем разница между ДВП и ДСП?

Под понятием ДСП имеется в виду древесностружечная плита. Изготавливается данный материал методом прессования мелких опилок с помощью воздействия прессов высокого давления. Связующим веществом, которое отвечает за прочность и влагостойкость листов, фенольные смолы и клеевые составы.

Как ламинируют ДСП

Ламинирование ДСП представляет собой процесс обработки лицевой части древесностружечной плиты, результатом которого является нанесение на её поверхность декорированной пленки. Цвет, фактура и дизайн готовой продукции изменяется в зависимости от использования конкретной технологии.

Пленка ПВХ для декоративной облицовки фасадов

Облицовка мебельных фасадов с помощью пленки ПВХ – это выбор профессионалов. Такая отделка позволяет украсить помещение, тем самым гармонично дополнив интерьер и подчеркнув его достоинства. Кроме того, поливинилхлорид придает мебельному фасаду долговечности, и этот фактор очень даже немаловажен.

Кромка ПВХ в производстве мебели

Кромки из поливинилхлорида стали неотъемлемой составляющей современной мебели. Благодаря применению этого материала свойства продукции значительно улучшились, что благоприятно сказалось как на потребительских, так и на эстетических ее свойствах.

ДВП: классификация и область применения

ДВП – это распространенные листовые материалы, широко используемые в области строительства и ремонта. Этот материал абсолютно безопасен и надежен в эксплуатации, а потому применяется без каких-либо существенных ограничений. Использование ДВП целесообразно во многих ситуациях, а потому популярность этого материала растет практически непрерывно.

Древесные материалы, их виды, свойства и области применения

На сегодняшний день древесные материалы – являются самыми востребованными. Они применяются в строительстве, отделке, производстве мебели. Доступная цена, великолепный набор физико-химических свойств и экологичность повышают спрос на них с каждым днем.

Производство и хранение ДСП

ДСП – строительный материал, в основе которого натуральные древесные стружки и композитный склеивающий элемент. Для придания нужных физико-химических свойств, вводятся специальные добавки. Материал требует определенных условий хранения, чтобы обеспечить первоначально заложенные на производстве характеристики.

Отличие ЛДСП от МДФ в мебельном производстве

МДФ и ЛДСП – два основных материала, которые сегодня используются для создания офисной мебели, кухонных гарнитуров, предметов интерьера и торговых стеллажей. Каждый из них обладает своими достоинствами, поэтому зачастую сложно сделать выбор между ними.

Основные критерии при покупке ДВП

Древесноволокнистая плита – это доступный по стоимости строительный и отделочный материал. Основные направления использования: производство мебели, тары, кровельные работы. В зависимости от добавления в состав определенных компонентов меняются физико-химические свойства, а, соответственно, и область применения.

Мебельные плиты ЛДСП

ЛДСП – это современный, практичный и экологичный материал, который набирает обороты в сегменте мебельного производства и отделки помещений. По своей сути это древесно-стружечная плита. Основное отличие – это покрытие поверхности меламиновой пленкой.

Новый профиль МДФ VPL   

Компания «Торговый дом "Виком"» выводит на рынок бренд VPL – мебельный профиль МDF от нового производителя. 

ДВП и МДФ

Древесно-стружечные плиты (ДСтП) получают методом горячего прессования измельченных древесных частиц, смешанных со связующим.

Кромочные материалы от ТД Виком

Кромочные материалы применяются для облицовки торцов мебели из ДСП. Это изделие, которое представляет собой ленту, изготавливаемую из различных материалов. Ширина ленты исходит из размера плиты с припуском для обработки 2 - 3 мм.  

Ламинированная ДСП ДВП

Древесно-стружечная плита или ДСП производится посредством горячего прессования крупнодисперсной стружки и смешения синтетической термоактивной смолы с антисептическими, гидрофобизирующими и прочими добавками, благодаря чему готовый материал отличается повышенной прочностью и долгим сроком службы.

Продажа мебельной фурнитуры

Мебельная фурнитура – это аксессуары, без которых не обойтись при изготовлении любой мебели. Это одна из важнейших составляющих, которая влияет не только на дизайн, но и на прочность и надежность изделия. 

Внимание к мелочам – залог высокого качества продукции

Профессионалов в сфере производства мебели отличает внимание к мелочам, ведь от качественной фурнитуры зависит долговечность предметов интерьера и удобство их эксплуатации. Мебельная фурнитура представлена широким ассортиментом продукции: ручки, петли, замки, ножки, крепежи, кромка ПВХ и многое другое.

Торговый дом «Виком» - Ваш надежный партнер

В перечень услуг нашей компании входит продажа ДСП , ДВП, профилей на основе МДФ, мебельной фурнитуры, кромки и т.д.

ЛДСП (ламинированная ДСП)

ЛДСП – это ламинированная древесностружечная плита. На поверхность мелкоструктурной ДСП наносится дополнительный слой из декоративной бумаги, пропитанной меламиновыми смолами.

Экологичность ламинированной ДСП

        Стереотип о вреде формальдегида (метанола), содержащегося в ЛДСП, уже давно не актуален.                          

Общие сведения о ДСП и ДВП